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10/11/19
週一回の定番

こんにちは。高木です。

このところ朝晩の気温が下がり
寒くなってきましたね。
やっぱり寒い時に食べたくなる
料理と言えば・・・

煮込み料理の「カレー」・「シチュー」
そして、「鍋」でしょうか。



我が家では週一回は「鍋」をします。
決まって水曜日。限定になりつつあります。

なぜか・・それは主人の会社の都合で
水曜日は会社がPM7:00には施錠されて
しまい社員は強制帰宅になり、残業はしない
事になっています。普段は残業をしてもPM8:30まで
には帰宅をしますが、水曜日だけPM7:30頃には
戻ってきてしまうので私も仕事から帰るとPM6:00
頃になって時間的余裕が約1時間で、手間のかかる
物を作ると私も時間との戦いになり焦りがでて
「包丁で指切った」・「お皿割った」とこんな事になるので
(私は絶対何かしらやるんです・・)
食材をただただ食べ易い大きさに切る。
鍋を用意。出汁を沸かす。

準備はOK。

後は鍋に食材を入れて煮て、主人の帰りを待つだけ
の状態。手抜きの様でもありますが、時間を気にする時は
一番簡単でいい料理だと思います。(体も温まります。)

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